Pour deux personnes :
Carapaces et têtes de 400g de crevettes
Un oignon
Une gousse d’ail
Deux tomates
Thym, romarin, persil …
Feuilles de basilic frais
3 c.à.s de vinaigre balsamique et 10 Cl de vin blanc sec
dans la mesure du possible.
Huile d’olive
Sel et poivre
Ciselez l’oignon et hachez l'ail.
Faites rissoler la moitié
de l’oignon 5 min dans une casserole, ajoutez les carapaces et têtes de
crevettes.
Ajoutez le vinaigre balsamique et le vin blanc, une fois
réduit, ajoutez 10 cl d’eau.
Laissez mijoter 15 min sur feux doux,
Pendant ce temps dans une deuxième casserole, faites revenir le reste d’oignon ciselé, puis ajoutez l'ail haché.
Découpez en dés les deux tomates, puis ajoutez-les.
Une fois que les tomates sont compotées, ajoutez 10cl d’eau.
Ajoutez un peu de
thym, romarin, une pincée de sel et poivre.
Pendant ce temps attelez-vous au jus de crevette de la
première casserole,
Passez le tout au chinois en pressant bien pour tirer le
maximum d’extrait de crevettes.
Ajoutez ce jus à la soupe de tomate.
Laissez mijoter pendant 10 min.
Une fois la soupe prête, mixez le tout.
Versez dans les bols.
Déposez les feuilles de basilic frais sur la soupe.
Le tour est joué, c'est un régal.
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