Pièces du Puzzle

jeudi 6 juin 2013

Papillote d'Eglefin au Jurançon (facile, rapide)


Ayant ma bouteille de Jurançon au frigo, je ne pouvais pas m'empêcher d'y penser, j'avais envie de l'utiliser à toutes les sauces, après le succès de mes penne aux crevettes, petits légumes et sa crème citronnée au Jurançon, je me devais de continuer dans ma lancée et finir en beauté cette bouteille, avec une petite papillote facile et rapide.

Pour deux papillotes vous aurez besoin de:

2 filets de poissons sans arrêtes (pour ma part l’Églefin)
4 tomates cerise
1 citron
1 carottes
Sel, poivre
huile d'olive
ciboulette fraîche

Préchauffer le four à 180°C

Tailler les carottes en fins bâtonnets, couper les tomates cerise en rondelles et le citron en fines tranches. Ciseler la ciboulette.

Sur une feuille de papier aluminium, disposer les bâtonnets de carotte, puis le poisson préalablement assaisonner de sel et de poivre de chaque côté.
Disposer sur ce dernier les rondelles de tomates cerise, et deux tranches de citron.
Le citron et la tomate, rendent du jus pendant la cuisson et leur acidité aideront à la cuisson du poisson.
Finir avec un filet d'huile d'olive, et la ciboulettes ciselée.

Plier de chaque côté la feuille d'aluminium, appuyer, afin que rien ne puisse en sortir.
Ajouter un fond de Jurançon, puis refermer le dessus bien hermétiquement.
Enfourner environ 10 minutes, c'est prêt!

Cette recette est évidement déclinable à souhait (comme d'habitude), n’hésitez pas à utiliser un autre poisson, d'autre légumes et un autre vin, à votre convenance!


1 commentaire:

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