Pièces du Puzzle

mercredi 5 juin 2013

Crumble aux abricots et noisettes TRES facile


Je sors souvent la carte de ce dessert quand je n'ai plus le temps, rien dans les placards ou tout simplement pas l'envie d'en faire un.
Tout ce qu'il vous faut c'est des fruits, du beurre, de la farine et du sucre pour la recette simple.
C'est une de ces recettes interchangeables à souhait. Vous pouvez utiliser les fruits que vous aimez, ajouter des noix, de la menthe ou en autre fruit à votre bon vouloir.

Pour ma part c'était aujourd'hui abricots/noisettes, car je me suis de nouveau fait avoir avec une boîte d'abricots bio beaucoup trop acide pour nous.



Ingrédients pour deux:
6 abricots
50g de beurre mou
50g de sucre
30g de farine
30g de poudre de noisette
quelques éclats de noisettes

Préchauffer le four à 180°C.

Commencer par couper les abricots en 6, répartir dans deux moules à crème brûlée, ajouter les éclats de noisettes.
Préparer ensuite le crumble, avec vos doigts, mélanger beurre, sucre, farine et poudre de noisettes, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Arracher des morceaux avec vos doigts et répartir sur les fruits.

Enfourner 20 minutes puis dégustez tiède, avec une boule de glace.

Le top, si vous trouvez, est une boule de glace lavande, le mélange des deux est à tomber de sa chaise.

Comme dit plus haut, n'hésitez pas à décliner cette recette avec d'autres fruits.
Le crumble peut être fait nature avec tant de beurre, que de sucre, que de farine. A la place des noisettes, il est tout à fait possible d'utiliser d'autres fruits à coque comme des amandes, des graines de courges, des noix,...
Faîtes vous plaisir!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire