Pièces du Puzzle

dimanche 2 juin 2013

Le premier Barbecue DéZ'Oliv

C'était l'anniversaire de Mademoiselle Z. samedi et pour l'occasion, on a prit, les potos, on les a calé
dans la voiture, direction la campagne. Là bas nous attendait une maison géante, rien que pour nous, le top!
Allez, c'est partit, au menu, samedi soir, feu de cheminée et raclette, dimanche (ou, le jour où le soleil est revenu), BARBECUE, si si c'est vrai, on allait manger dehors, youhouuuuu!!!!

La raclette parfaite, passée comme une lettre à la poste, le barbecue d'enfer, on ne pouvait rien rêver de mieux.

On s'est tous fait super plaisir pendant l'instant "course", et on a prit, un peu de tout.
Des ribs, du lard, de l'agneau, du poulet, du bœuf, des saucisses aux herbes, des courgettes, aubergines, poivrons et champignons à griller, on était bien là!

En ni une, ni deux, tout le monde avait mit la main à la pâte.
En cuisine, l'atelier, découper, mariner, découper, mariner, découper, mariner, et dehors, une gorgée de bière, je surveille le feu, une gorgée de bière, je surveille le feu, je m'assois, je bronze.

Côté viande, on a mangé:
- des ailes de poulet marinées huile d'olive/ciboulette fraîche/citron/ail
- du lard mariné huile d'olive/paprika/moutarde
- des ribs sauce barbecue
- de l'agneau mariné au thym
- des saucisses blanches
(arrivé au bœuf, on a calé, dommage)

Côté légumes:
- courgettes marinées huile d'olive/curry/vinaigre balsamique
- champignons de Paris marinés citron/huile d'olive/herbes de Provence
- Poivron jaune marinés huile d'olive/sauce soja/colombo
- aubergine marinées ail semoule/huile d'olive/ciboulette fraîche
- pommes de terre au beurre de ciboulette

Le tout, accompagné bien évidement d'une salade (feuille de chêne) et de la classique italienne Caprese (tomates/mozza Di Buffala s'il vous plaît).


Bref, tout ça pour dire, le week-end parfait!


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