Pièces du Puzzle

mercredi 3 avril 2013

Patate douce rôtie au miel

On en mange pas souvent de la patate douce chez LéZ'Oliv, alors aujourd'hui au marché, on s'est dit pourquoi pas.
Un vague goût sucré m'était resté en mémoire, après ma dernière dégustation de patate douce, c'est pourquoi le miel me semblait être un bon allié.

Punaise et le résultat, comment vous l'expliquer, était "unbelievable"(incroyable), "unforgettable" (inoubliable), amazing (extraordinaire) (c'est pour faire comme dans les séries télé), enfin bon tout ça pour dire, c'est simple, vite fait, bon pour la santé (ou presque, si tu mets moins d'huile), une recette, comme je les appellerais, "Tout bénef"!





Il vous faut pour 2 (pas grand chose):
1 grosse patate douce
100g d'huile
20g miel de fleurs liquide
herbes de Provence
Fleur de sel





Préchauffer le four à 200°C
Râper, laver puis couper la patate en gros bâtonnets.
Placer les dans un plat allant au four, badigeonner les bien d'un mélange d'huile d'olive et miel, parsemer les d'herbes de Provence et de fleur de sel (pas trop surtout).
Enfourner 40 minutes, et badigeonner les de leur marinade restée au fond du plat, toutes les 10 minutes.

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