Pièces du Puzzle

jeudi 4 avril 2013

Nid de spaghettis au pesto, rocamadour et tomates confites

Petite recette très simple, rapide et incroyablement bonne...

Pour deux personnes il vous faut:

500g de spaghettis
ou pour être plus précis utilisez le doseur à spaghettis
2 pièces de Rocamadours
70g de basilic frais
30g de pignon de pin
40g de parmesan
1 gousse d'ail
huile d'olive
1 bocal de tomates confites


Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, avec une pincée de sel, pour vos spaghettis.
Quand l'eau bout, plongez-y vos pâtes, surveillez la cuisson pour qu'elle soit Al Dente, essorer.

Réaliser votre pesto.
Mixer (au bamix) le basilic, les pignons de pin, le parmesan, la gousse d'ail, ajouter petit à petit l'huile d'olive, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, lisse.
Le pesto n'est pas une pâte, ni une huile au basilic, c'est une sauce, donc vérifier bien sa consistance.

Ensuite, émincer (couper en lamelles) vos tomates confites, puis couper vos Rocamadours en petits dés.

Dans la casserole de vos spaghettis, mélanger celles-ci avec votre pesto maison, et, à la dernière minute, jeter, vos dés de Rocamadour dans la casserole, puis dresser. Le Rocamadour doit être entier et non fondu, le goût serait trop prononcé et prendrait le dessus sur les autres aliments.

Dresser à l'aide d'une grande fourchette, en tournant les spaghettis autour celle-ci, faire des nids de spaghettis au milieu de l'assiette, et parsemer de tomates séchées tout autour du "nid".

En grande surface, vous trouverez des Rocamadour trop fais, médiocre, avec un fort goût. Il n'y a malheureusement pas d'autre option, même dans les crèmeries, ils n’excellent pas le vrai Rocamadour frais de là bas.
Si vous êtes dans les parages, faites un détour dans cette cité médiévale et dégustez y un Rocamadour à tomber par terre!

Si si croyez moi, j'ai habité la bas, je sais ce que c'est! Pour les fans de fromage chèvre, celui-ci est de haute compétition!

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