Pièces du Puzzle

mardi 9 juillet 2013

Tartare de thon en tomate


Et voilà le beau temps, tant attendu est enfin revenu, il était grand temps.
Qui dit beau temps, dit envie de fraicheur et qui dit fraicheur, dit tartare, hein? C'est pourtant bien connu!

Recette parfaite en guise d'entrée par 33°C.

Pour mon tartare de thon j'ai utilisé pour deux personnes:

200g de thon frais
2  grosses tomates
1/4 d'un petit concombre
1/4 de mangue
1/2 pêche plate
10g de ciboulette
4 belles feuilles de menthe
1 petite échalote
sauce soja
huile d'olive
1/2 citron vert
gingembre en poudre

Pour plus de fraicheur, gardez vos fruits bien au frais avant utilisation, ou si comme moi vous revenez du marché avec des fruits tièdes, préparez votre tartare sans l'assaisonner et réservez au congélateur pendant 10 minutes avant de l'assaisonner et de le servir.

Commencer par éplucher, vider (à l'aide d'une cuillère) et tailler le concombre en petits dés.
Éplucher et tailler en petits dés la mangue. Laver puis couper en petits dés la pêche plate.
Ciseler l'échalote, la menthe et la ciboulette.
Tailler ensuite le thon en tartare.
Mettre le tout dans un bol, ajouter le jus du demi citron vert, 1 cuillère à café de sauce soja, un bon filet d'huile d'olive et finir en saupoudrant à votre goût de gingembre en poudre.
(Vous pouvez également rajouter quelques graines de sésame si vous en avez.)
Réserver au frais.

Couper ensuite le talon des tomates (pour qu'elles tiennent dans l'assiette) et le chapeau, puis vider les avec une cuillère. Farcir les tomates avec votre tartare bien frais, déposer le couvercle et déguster directement!

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