Pièces du Puzzle

vendredi 3 mai 2013

Poulet au curry et citron

Pas grand chose dans le frigo ce soir, qu'un peu de poulet au congel' et une patate douce, qui végétait dans le bac à légumes. Très exotique tout ça, hop du curry et ça roule pas mal. J'ai un petit vice c'est le mélange chèvre et curry (beaucoup moins exotique), par chance, il me restait un "crottin" de chèvre pas terrible du tout, uniquement bon à cuire. Parfait!

Pour deux vous aurez besoin:
d'une grosse escalope de poulet, ou de deux petites
d'un oignon rouge
d'une gousse d'ail
d'un citron
d'une cuillère à soupe de curry
d'un bon verre de crème fraîche
d'épices à grillades
d'une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
d'1/2 verre de vin blanc
d'huile d'olive
d'un peu de farine


Commencer par enlever tout ce que vous ne voulez pas sur vos escalopes, les nerfs, le gras et les vaisseaux sanguins, par exemple, puis émincer (en fines lamelles) le ou les dans le sens de la longueur.
Assaisonner d'épices et fariner, puis enlever l'excès de farine, s'il y en a, réserver au frais.
Émincer un oignon rouge et hacher l'ail.
Dans une poêle, faire chauffer un bon filet d'huile d'olive et faire griller le poulet, retirer le du feu un peu avant la fin de cuisson (elles continueront à cuire dans la sauce).
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail (vous pouvez rajouter de l'huile si la poêle est trop sèche), ajouter le curry, le vin blanc et le jus d'un citron. Laisser réduire. Recouvrir ensuite de crème fraîche, laisser cuire à feu doux avec le poulet grillé. Lorsque la sauce a épaissi, servir avec du persil frais haché.

Retrouvez la recette du soufflé aux patates douces et crottin de chèvre ici.




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