Pièces du Puzzle

mardi 30 avril 2013

Galettes d'avoine au crottin de chèvre


On avait envie de saumon, mais pas un saumon tout seul comme ça, on voulait un saumon "sur" quelque chose, comme dans l’"Étagé Nordique", mais pas encore des blinis, pas encore des galettes de pommes de terre, on a donc opté pour une galette d'avoine gratiné au chèvre.
Alors encore une recette "Tout bénef", c'est super facile et rapide.


Pour 4 galettes:
150g de lait de soja
125g de flocon d'avoine
1 œuf
1càs de Gomasio
poivre
2 crottin de Chavignol

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer le lait, une fois chaud, y mettre les flocon d'avoine, attendre qu'ils absorbent le lait.
Ajouter ensuite le poivre et le Gomasio, puis l’œuf préalablement battu en omelette, mélanger.

Dans une poêle chaude, faire cuire les galettes dans un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée de chaque face.

Sur une plaque allant au four, placer les galettes, sur chacune d'elles, déposer le chèvre coupé morceaux sur toute la surface, puis enfourner 15 minutes.

Si vous ne les mangez pas avec du saumon (ou quand bien même, je pense que ça peut être pas mal), vous pouvez y ajouter un filet de miel liquide avant de les enfourner, avec une pincée de thym.





2 commentaires:

  1. Zoé, merci pour cette bonne idée. Le blog est super. Je veux bien faire les galettes d'avoine, mais le G o m a s i o c'est quoi ??

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  2. Merci, ça fait plaisir les commentaires comme celui-ci. Le gomasio s'est un mélange de sel et de sésame (goma=sésame, shio=sel en japonais). On en trouve en magasin BIO, mais si tu n'en as pas, un assaisonnement basique, sel et poivre, est tout à fait possible.
    A bientôt sur LéZ'Oliv!

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