Pièces du Puzzle

lundi 8 avril 2013

Tomates farcies, comté intégré!

Après mon craquage pour les fraises, c'est partit pour les tomates. Elles étaient là, bien rouges et de taille parfaite pour être farcies. Rebelote, je repartais du marché avec 4 tomates dans le caddie...
Cette fois ce n'était pas vraiment un bon choix, autant les fraises étaient presque top, autant les tomates, étaient beaucoup trop acides. Mais ça je ne le savais pas encore...
Préférez donc cette recette pour dans deux mois, (enfin j'espère que dans deux mois, on pourra trouver de bonnes tomates).



Pour 4 tomates farcies:
250g de veau haché
10g de persil
10g de crème fraîche liquide
1/2 oignon rouge
40g de parmesan râpé
1 œuf
40g de chapelure (ou encore mieux, si vous avez du pain sec qui traine, mixer le pour en faire de la chapelure maison)
30g de comté (pour l'effet surprise, vous pouvez choisir de ne pas en mettre, ou opter pour une autre sorte de fromage)
épices à viande ou grillade
Beurre

Préchauffer le four à 190°C

Broyer au Bamix (mixer), le persil préalablement équeuté , le parmesan (si vous l'avez choisi en bloc) et l'oignon rouge coupé grossièrement.
Dans un bol, mettez le veau haché, la chapelure, la crème fraîche, les épices, l’œuf, et le mélange que vous venez de mixer. Puis mélanger le tout avec une spatule, ou simplement, vos doigts. Réserver.

Occupez vous ensuite des tomates.
Laver les, couper leur "chapeau", et vider les dans un plat allant au four.
Ensuite, farcir les tomates, puis ajouter au milieu de celles-ci un morceau de comté de environ 2cm sur 1.
Fermer avec le "chapeau",  placez les tomates sur leur pulpe dans le plat allant au four, et ajouter sur chaque "chapeau" une bonne noisette de beurre.
Enfournez 40 minutes.

Vous pouvez choisir de les dégustez à votre guise, avec des nouilles maison ou pas, du riz, une purée, ...

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