Pièces du Puzzle

lundi 28 janvier 2013

New York Cheesecake LE VRAI!

Voici voilà, je vous en ai tant parlé, la voici, ma recette inratable et vite expédiée du VRAI Cheesecake New-yorkais!

Ingrédients:

Pour la base aux spéculoos:
100g de brisure de spéculoos (vous pouvez également les acheter entiers et les mixer vous-même)
50g de beurre

Four et cuisson: 180°C 10 minutes

Pour l'appareil au Cheese:
1,5kg de Philadelphia
300g de sucre semoule
4 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à café d'extrait de vanille (facultatif et vous pouvez également la remplacer par du citron, de l'amande amère, de l'arôme de café,...)
6 œufs entiers
4 jaunes d’œufs
250g de crème fraîche
Four et cuisson:
 200°C 15 min puis 100°C 1heure

Pour le fond aux spéculoos:
Faire fondre le beurre au Micro Onde, puis le mélanger avec les brisures de spéculoos.
Beurrer un moule à charnières, et disposer sur le fond votre mélange.
Le répartir de façon homogène, puis placer au four chaud pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparer l'appareil au Cheese:
Battre au fouet tous les ingrédients, qu'importe l'ordre.
Le mélange doit être lisse.
Lorsque le fond du Cheesecake est sorti du four, baisser le four à 100°C et verser votre appareil au Cheese sur le fond du cake.
Placer au four 1 heure 15 ( 15min à 200°C puis 1h à 100°C)

A Déguster froid, avec un coulis de fruits ou nature.

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