Pièces du Puzzle

dimanche 27 janvier 2013

Muffins au magret de canard et ciboulette

Cette recette est une base de muffins salés. Vous pouvez l’accommoder à votre goût, en changeant le magret de canard avec du jambon, du thon ou du saumon fumé, etc,...
il est possible également de rajouter du fromage de tout genre.
J'ai ici opté pour du magret de canard avec supplément ciboulette.



Pour une douzaine de MINI muffins:

4 œufs
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
225g de fromage blanc
6 càs d'huile de tournesol
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C

Battre les œufs en omelette, saler et poivrer.
Ajouter la farine, préalablement mélangée à la levure, puis le fromage blanc et l'huile.

Lorsque vous obtenez un mélange homogène, ajouter la saveur de votre choix, en ajoutant par exemple, 250g de magret de canard cuit/fumé, émincé, et 30g de ciboulette ciselée.

Vous pouvez baisser les quantités, si vous préférez un muffins light en saveur.


A l'aide d'une cuillère, verser la pâte dans des moules à muffins ou de petites caissettes en papier.

Placer au four 20 min, vérifier la cuisson, en incorporant la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche, ils sont cuits!

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