Un rôti de veau avec une cuisson parfaite! Voyez-vous cette couleur rosée très appétissante?
Eh bien, c'est faisable avec la cuisson basse température.
1 rôti de veau ficelé de 750 gr
2 carottes
2 navets
1 poireau
1 càs d'herbes de Provence
Huile d'olive
2 càc de fleur de sel
Préchauffer le four à 120°
Éplucher et laver les légumes, puis couper en dés les navets et carottes, émincer le poireau puis cuire le tout 10 min dans l'eau modérément bouillante.
Pendant ce temps frotter le rôti avec l'huile d'olive, une càs herbes de Provence et 2 càc de fleur de sel.
Égoutter les légumes puis les mettre dans une cocote, superposer le rôti, couvrir et enfourner pour 2 heures.
Découper en fines tranches et servir.
Nous avons un thermomètre pour vérifier la température de la viande. Il nous indique 68° à cœur pour une cuisson à point. Un outil indispensable pour obtenir une cuisson parfaite.
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