Ingrédients pour deux petites Salades
2 carottes moyennes
1 pamplemousse
1 orange à jus
Pour le crumble de noisettes:
150g de poudre de noisettes
50g de farine
150g de beurre mou
sel, poivre, thym
Pour la vinaigrette:
le jus d'1/2 citron jaune
1 càc de miel
2 càs d'huile d'olive
1 pincée de cannelle en poudre
ciboulette ciselée
1 càc de moutarde à l'ancienne
Lorsque vous avez réuni tous les ingrédients, commencer par
réaliser le crumble de noisettes, c'est ce qui vous prendra le plus de
temps, car celui-ci nécessite un court temps de cuisson et de
refroidissement.
Préchauffer votre four à 200°C
Pour cela mélanger tous les ingrédients dans un bol et malaxer à l'aide de vos mains jusqu'à l'obtention d'une pâte friable.
Étaler cette pâte à l'aide de vos mains sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé.
Placer la plaque au four préalablement chauffé, pendant 10 minutes.
Au
bout de 10 minutes vérifier la cuisson, vous pouvez éventuellement
mélanger le crumble sur la plaque pour qu'il cuise uniformément et
prolonger la cuisson de 5 minutes.
Lorsque le crumble a bruni, il
est prêt. Ne vous inquiétez pas s'il n'est pas "dur" à sa sortie, il
durcit en général en refroidissement. Laissez le tranquillement
refroidir pendant la préparation de la salade.
Râper ensuite vos 2 carottes, puis lever les suprêmes des agrumes, réserver.
Pour finir, réaliser la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Dresser ensuite l'entrée en séparant agrumes, carottes et crumble, et finir avec un trait de vinaigrette citronnée.
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