Voici voilà, je vous en ai tant parlé, la voici, ma recette inratable et vite expédiée du VRAI Cheesecake New-yorkais!
Ingrédients:
Pour la base aux spéculoos:
100g de brisure de spéculoos (vous pouvez également les acheter entiers et les mixer vous-même)
50g de beurre
Four et cuisson: 180°C 10 minutes
Pour l'appareil au Cheese:
1,5kg de Philadelphia
300g de sucre semoule
4 cuillères à soupe de farine
2
cuillères à café d'extrait de vanille (facultatif et vous pouvez
également la remplacer par du citron, de l'amande amère, de l'arôme de
café,...)
6 œufs entiers
4 jaunes d’œufs
250g de crème fraîche
Four et cuisson:
200°C 15 min puis 100°C 1heure
Pour le fond aux spéculoos:
Faire fondre le beurre au Micro Onde, puis le mélanger avec les brisures de spéculoos.
Beurrer un moule à charnières, et disposer sur le fond votre mélange.
Le répartir de façon homogène, puis placer au four chaud pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer l'appareil au Cheese:
Battre au fouet tous les ingrédients, qu'importe l'ordre.
Le mélange doit être lisse.
Lorsque le fond du Cheesecake est sorti du four, baisser le four à 100°C et verser votre appareil au Cheese sur le fond du cake.
Placer au four 1 heure 15 ( 15min à 200°C puis 1h à 100°C)
A Déguster froid, avec un coulis de fruits ou nature.
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