Ce mercredi c'était au tartare de saumon allé retour, je vous laisse imaginer...
Pour les Bun's, je les ai choisi à la farine de blé complète, je ne peux malheureusement pas vous dévoiler de recette, car je n'ai pas encore trouvé LA recette de bun's. (N'hésitez pas à m'en conseiller une si vous avez trouvé la perle.)
Ingrédients pour deux burgers:
Pour le tartare de saumon:
2 pavés de saumon frais de 150g sans arrête, ni peau
1/2 oignon rouge
20g de ciboulette
1 pincée de Piment d'Espelette
1 pincée de Fleur de sel
1 tour de moulin à poivre noir
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de jus de citron
Pour la base de crème à l'avocat:
1 avocat
2 cuillère à soupe de crème fraîche
2 cuillère à café de jus de citron
1 pincé de sel
1 tour de moulin à poivre noir
1/2 oignon rouge
1 filet d'huile d'olive
Pour la composition du burger:
2 bun's à la farine complète (ou autre)
1 tomate
Commençons par le tartare afin qu'il ait le temps de mariner.
Tailler les pavés de saumon en tartare, réserver au frais.
Ciseler l'oignon rouge et la ciboulette, les rajouter au saumon.
Mélanger à l'aide d'une spatule propre.
Ajouter le Piment d'Espelette, la Fleur de sel, le poivre du moulin, l'huile d'olive, le jus de citron, mélanger le tout et réserver au frais.
N'oubliez pas de goûter, et de rectifier l'assaisonnement, à votre guise.
Continuons avec la crème à l'avocat.
Placer dans le mixeur l'avocat épluché et dénoyauté, la crème fraîche, le jus de citron, l'oignon rouge grossièrement coupé et finir avec l'huile d'olive.
Mixer le tout, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Réserver au frais.
Laver la tomate et couper des rondelles.
Pour la composition du burger:
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Couper vos buns en deux, et les faire chauffer au four à 180°C, quelques minutes.
Sur la base, étaler votre crème à l'avocat (ne lésinez pas sur la quantité surtout), y placer trois rondelles de tomate. Vous pouvez également à votre guise, y faxer des feuilles de salade, ou autre, selon votre convenance.
Dans votre poêle chaude, et à l'aide d'un emporte pièce rond, faites revenir vos steaks de saumon crus, 1 minute de chaque côté.
Placer vos steaks sur les tomates, refermer avec le chapeau du bun's.
Servir avec des frites maison et une salade de crudités (céléris/betteraves/carottes par exemple).
Bon Appétit!
1kg de farine
RépondreSupprimer100 gr huile d'olive
1 cube de levure boulangère
10 gr de sel
150 gr de lait
80 gr d'eau
mélanger l'eau le lait et la levure (tiède)
faire un puits avec la farine et le sel
mélanger la farine et le liquide
former un pâton et laisser pousser une heure
former un boudin en enlevant l'air et détailler en morceaux de 125 gr environs
former des boules et les applatires sur une plaque de cuisson
laisser pousser 1 heure
passer un pinceau humide sur le dessus
parsemer de graines au choix
cuire a 180°c pendant 15 a 20 minutes selon son gout de cuisson et voila des buns
cette pâte sert aussi de pâte a pizza
Merci! Il me tarde de la tester.
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